Хочется лечь посреди перекрёстка...

Петренко Виктория Витальевна
Хочется лечь посреди перекрёстка,
Руки раскинуть, ждать новых известий.
Время застыло, покрылось извёсткой.
Скоро (когда же?!) опять будем вместе.

Поезд вернёт меня серой столице.
Сутки...Подразнит - и вновь унесёт.
Всё хорошо ведь. Пусть дальше так будет.
Просто так мало тебя - вот и всё.

Город уснул. Не забыл ли он песни?
Снов карамельных желает мирам.
Ливень октябрьский, извечный мой вестник,
Киеву скажет, что я уже там.

Ты разбуди его звонким аккордом,
Пусть дребезжит в такт нейлоновым струнам,
Пой мне ещё, ты и есть тот весь город,
Встреча с которым случайна - Фортуна!

Ты моё лето, мой Киев, дорога,
Строки из песен и голос внутри.
Жди, мой хороший. Осталось немного.
Напрочь пятьсот километров сотри!