Здравствуй. Поезд уносит меня по железу рельс

Николай Сальников
Здравствуй. Поезд уносит меня по железу рельс,
Стуком колёс напевая мелодию грусти,
За окном лес, по лесу гуляет Бес
И ищет в листве нападавшей грузди.

Осень и тут уже. Вдоль полотна города
Липнут, историй весёлых взыскуя.
Тех, что времён уходящих святая вода,
Шепчет. По прошлому, что безвозвратно, тоскуя.

Дни не долги, вечереет и в окна Луна,
Вместе с таможней заглянет в мои у границы.
Спросит::- Один? В эту пору? Куда?
Что одному-то всё счастье культурной столицы?

Сосны. Поля. Провода. Полустанки. Уик енд,
Жадно крадёт у осени квоту солнца.
Мы как герои ушедших в тираж кинолент,
Выпьем всю радость тепла до хрустального донца.

Будем гулять и гуляя болтать "ни о чём"
Строить иллюзии в быт заплетая косички
Сказок волшебных, как мы украсим наш дом,
И как полезно-прекрасными станут привычки

Вечером зимним в камине огонь разводя,
Пледом шотландским укутав озябшие плечи,
Жизнь замечательным квестом с тобой находя,
Будут приятно-ленивыми поздние речи.

Поезд стучит, песню осени стуком дробя,
Я улыбаюсь и знаю что где-то к границе
Мчится автобус в страну уходящего дня,
Ты в нём уснула, чтоб мог я скорее присниться.

И повторить все восторги недолгие встреч,
Жизнь преподносит престранные темы,
Чувства в разлуке мы станем отныне беречь,
Встреч этих нежных временно-сложные схемы.

Я не люблю заплетать в полотно бытия,
"Бы" как условие, эта дорога обманна,
Сумерки лягут над миром среди сентября,
Тихо вокруг над полями прохладно-туманно.

Скоро вокзал и такси и квартира и сеть.
Вечный закон музыкальных коденций,
Стану в экран по ночам с наслажденьем смотреть
Днями мечтая о дозе с тобой конференций.