Листопадное

Лариса Ткачёва
Сметаю с грустью
Листья  от  крыльца –
Стереть  следы
Пытаюсь  листопада,
Но не смести
Следы морщин с лица,
Да и зачем,
Скажите, это надо?

Не изменить метлой
Природы ход –
Всё предначертано
Давно уж  кем-то  свыше,
Даёт гудок
Последний пароход,
И взмыли сизари
Над старой крышей…

Легко за ними
Ввысь душа летит
И возвращаться
В листопад не хочет,
Со временем –
Отплачет,  отболит
И станет тише
САмой тихой ночи.

И ни к чему
Гнать листья от крыльца –
Умчатся сами
Вдаль с попутным ветром,
В дорогу
Без начала и конца –
В ту даль,
Что не измерить километром…