Предчувствие-2

Тот
                Слышу ваш топот чугунный
                По еще не открытым Памирам.
                (с) 1904



У меня изменения в топе,
Я зигую невольно бровями:
Вдоль по гомозиготной Европе
Тарантасы несутся с гостями.
Коренник заменён пристяжными,
Облучок - хорасанский ковёр..
И колёса покрыты иными
Антрацитами с призрачных гор.

"Мир вам, рваные ваньки-кяфиры,
Трилобиты былых медресе!
Мы, фривольно трактуя фронтиры,
В толерантной пока полосе
По-суфийски взовьёмся кострами,
Юбкой-конусом вычертив тред,
Попирая ступнями харамы.."

Фу ты, фетиши..
                Тающий след!