Она с ответной любовью улыбнулась

Бек Тека
В закат уходит день поспешно
В права вступает вечер нежно
Он в небе звезды зажигает
Гирляндой  небо наряжает
               
А вот и звездочка сорвалась
Из ряда звездочной косы            
Она летит, огнем пылая,          
Ей хочется земной любви

Чего же ей-то не хватает,
Бежит с небесной тишины ?
Какая страсть земная манит,
Звезду вселенной красоты?

И точно знает, что рискует
Ведь звезды редко долетают
Обычно сорванцы сгорают
Мечте  своей не изменяя.

Подобно той звезде горящей
Во мне вулкан проснулся, спящий
Когда увидел взгляд, манящий,
Необычайной красоты! 

На миг глаза я закрываю   
И сердце тайну раскрывает;
Она ниспослана Всевышним,
Судьбы подарок - принимай!
   

Я стал знакомиться с ней ближе
И  понял, счастьем не обижен
Какие милые глаза!
А в разговоре как приятна….!

Как ей я сердце открываю
Она меня все  отвлекает               
Она скромна, недостижима
Как не покоренная вершина            

Опять во мне вулкан вскипает
Смотрю в глаза, я в них теряюсь.       
И говорить про все я с ней желаю
И даже ход часов не наблюдаю
 
Я ставлю  пред собой дилемму
Или мою любовь она признает
Или сгорю, как та звезда сгорела
Своей мечте земной, не изменяя.

И, наконец, мечта  моя свершилась!
......Я доказал ей искренность свою
Моим пылающим, огнем, страстям
Она с ответной любовью улыбнулась!!!