Я так странно вхожу в эту долгую осень...

Светлана Аль-Хальди
Я  так  странно  вхожу  в  эту  долгую  осень,
Пряча  светлую  грусть  средь  волшебных   страниц
И  ловлю   в  облаках  серебристую  проседь,
Все  хрустальные  капли  среди  тонких  ресниц…

Я  так  зыбко   скольжу  по   извилистой  кромке,
Зависая   опять  между  «да»  или   «нет»,
Серой  тенью  брожу   в  лабиринтах, потёмках,
Где  душой  терпеливо  жду  тот  важный  ответ…

Принимаю, как  дань  всей  судьбой  испытанья
И  стараюсь  забыть  раны  сердца  обид,
Вдруг  бросаю  себя  в  мир  из  мудрых  познаний,
Где  я  заново, снова  пытаюсь  любить…

Я  наивно  живу, полагаясь  на   Бога,
На   волшебное  чудо, свет  земной  доброты,
Предо  мною   открыта  к  Солнцу  в  небо дорога,
Где  знакомые  очи, луч  земной  теплоты…

Я  пытаюсь  понять, где  же  правда  всей жизни,
Под   осенние  своды  лирой  льются  мечты,
А   в  ответ  получаю   запредельные  мысли
На   последних  огнях  моей  яркой  звезды…

Я  так  странно  вхожу  в  эту  долгую  осень,
Между   «до»  или  «после»  неясная  суть
И  опять  просыпаюсь, как  ласточка  в  восемь,
Снова   тщетно  пытаясь  на  время  заснуть…

Чтоб  увидеть  тот  сон, красоты  повторенья,
Даже  там  я  скучаю   и  астрально  люблю,
Чувства  с  нежностью  льются  из  сосудов  творенья,
Я  жива, а  мне  кажется,  в  вечности  сплю…

Но  мне  верится,  есть  где - то  свет  и   реальность,
Эти  райские  своды   бескрайных  побед,
Побороть  я  пытаюсь  судьбы  всей  фатальность,
Но  опять   получаю  тонкий, призрачный  след…

Я  так  странно  вхожу  с  тишиной  в  эту  осень,
Где  кленовые  листья  слезой  грусти  жгут,
Даже  дождь  шепчет  имя  твоё  и  не  спросит,
Почему  люди  любят   и  отчаянно  ждут?

Почему   мы  открыты   и  так  уязвимы,
Вся  душа   нараспашку, где  входит  любой,
А  внутри  под  заплатами  шрамы  все  скрыты…
Лира  лечит  волшебно  сердце  нежной  строкой…