Гуляка

Бек Тека
Бывало, сидел я с похмелья
И думал; что делать, чего?               
Подруг для потехи, немало..
А душу залью я вином....

И так я, скитаясь по барам,
Растратил себя самого,
Есенин был в сердце не даром
А Блок во мне сдерживал зло.

Гуляя в обнимке с одною,
Не мысля, я сам про того,
Смотрел я за девкой другого
И думал...отбить у него.

И с горя, что я беспросветный
Все пил этот винный бокал.
И так свою молодость светлую
На хмельную жизнь променял.

И если б я ту не заметил,
Которая сердцу близка
Блуждал бы гулякой я долго
Не зная любви никогда,

Теперь я не молод и строже...
И хмельный кабак уже тошен
Обидно, что лучшие годы
Бесцельно потеряны в прошлом