Улыбка сарказма Жив-Эго

Виктор Шурыгин
      УЛЫБКА САРКАЗМА ЖИВ-ЭГО
   (Лирика пансофийной поэзии -
   продолжение поэмы "Ававпи")
              По поводу оскорблений от Жив-Эго

    Помните Маяковского?.. Также вкупе,
    Прёт часто улыбка сарказма Жив-Эго,
    При отбросах ею уников Литклуба!
    Не вмещаются они в уме Жив-Эго!
 Встретить бы, конечно, в персоне серьёзность,
 На лице и в сознании внимательность!
 Не пускает всех засором сверхзабитость,
 Традиционная сверхзомбированность!
    Прёт "улыбка у рта" при сообщении
    Роли Сарби в мировой эволюции,
    О носителе протоязыка людей.
    Альтернатива казусна пансофией!
 Это выявляется в "псевдокомплексе
 Провинциалки", вместе с волюнтаризмом.
 Нарушать Правила НБЧРки с энтузиазмом,
 Грешить позволил кто? Огрехи в Кодексе!
    Улыбка та - с опаской, непризнанием,
    Отмахнуться с готовностью (стремлением)
    От листа банного, мухи назойливой.
    Связаны многие в НБЧРке псевдокультурой!
 Стырно одолевает антикультура
 Всё человечество на краю пропасти,
 Проходят коль мимо строители дара -
 Крайнего камешка "пирамиды", "сфинкса"!
     Внедрится неокультура аватаром -
     Для планеты Земля, приятия Миром.
     Культура Мироздани - в п-энергетике,
     В харизмике, сфинксике, трикультурике!
   Зачем повесила одиозный ярлык -
   Клеймо "уфолог" на уники Пурнара?
   Не было же у него до сих пор, впритык,
   Стиха про НЛО, в клубники его - не "ура"!
 Шла речь о конкурсе позиций поэтов,
 Ранг тот никак-нивкакую неизвестен.
 Со стихийностями он, так некорректен:
 Такие курсы чужды в рядах поэтов!
    При чем Бернс из Ирландии для НациоБЧР?
    Объяснили бы: может, связан жизнью
    Его детство с Чебоксарами иль курьер -
    Его стих для сближения с нашей кровью?
 А так: был бы наш конкурс посвящён нашей
 Валентине Пугачёвой - шестьдесят пять
 Испонилось ей тогда на верный "подлёт"!
 Три лиги поэтов - богат регион сей!
    Зачем нам приставки-привязки в Литклубе
    Заочные, иные, также протеже
    Скопились участники, на конкурс в Клубе?
    Собрали зачем любителей, мастеров?
 Быть должна, наверняка, номинация
 Среди двух поэтов-"параолимпийцев"...
 Но специфически уважить их надо...
 "Коней и людей" - зачем же в кучу одну?