О, Бах! Начало всех начал

Ирина Диез
  О, Бах! Начало всех начал,
  Ручей - источник всех гармоний,
  Твой щедрый гений расточал
  Потоки дивных полифоний
 

  Все до тебя – тропинок ход,
  Ряды холмов перед Горою,
  Ты многоликий, как народ,
  Как древний старец - мудр душою.

  Токкат, хоралов, буйство фуг –
  Богатств своих, как царь бессмертный 
  Дарил векам. Органный звук –
  Что контрапункт к сердцам  наследным.

  В любых эпохах моден Бах,
  Как камертон – един собою,
  И верен, будто на часах
  Времен встал истины стрелою.