Глядя как жизнь утекает меж пальцев моих в никуда

Николай Сальников
Глядя как жизнь утекает меж пальцев моих в никуда,
Тонкими струями отдыха, сна и труда,
Я проживаю отпущенных дней череду,
Время своё отдавая жратве и труду.

Жизнь словно долгий спектакль на сцене времён,
Список реприз небогатый Богами вменён.
Нет только выхода к рампе на бис,
Смерть неприятный хотя и известный сюрприз.

Нити событий сшивают судьбы лоскуты,
Где-то навстречу в автобусе сонная ты
Едешь. В наушниках музыка сфер.
Вот он, причудливых связей прекрасный пример.