Ангелы

Александра Чудинова
Ангелы над городом снежный сонм голов,
ангелы все-вольные запахи цветов
Ангелы все-смелые без тоски живут
крылья их все-белые бездну рассекут!

Легкое дыхание шепотов хрусталь,
зыбкое сияние,  неземная даль,
смех и клокотание, звон колоколов
шорохи, дрожание, золотой улов!

Ловят сетью звездною, рыбок наших снов,
тащат сетью грозною, призрачный улов,
красота пречистая радует творца,
их печаль лучистая умягчит сердца!

Ангелы все-звонкие, в трубы, протрубят
и над бездной сонною, радостно парят,
на краю погибели, пьют холодный грог,
на астральной привязи, лунный носорог.

Ангелы, Архангелы, райские врата,
нежный запах яблоков,  вечности глаза,
за спиной безгрешные, у людей стоят,
тешат нас надеждами, ада избежать!

16.09.2013.***