Под перестук вечная тема пути

Николай Сальников
Под перестук (вечная тема пути).
В окна на боль, страх и ужас.
Над пустыми полями вороны кружат.
У хибар старики и медали на их груди.

Мимо несётся Родина. Дождь да пыль.
Покосившихся изб неевклидова геометрия.
Над страной не ветра, но поветрия.
Из окон поездов не сказка, а быль.

Всё приходит тогда когда должно. Осень
Вдоль дороги железной ковры свои стелет.
Вдоль дороги Родина. Глупая свято верит,
Что несёт ей счастье небес безумная просинь.