Феникс - Птица бабья

Александр Искр
Ах! - Лето бабье -
узорочье света
всё - карнавалы
нежности окрест!

И всё же грёзы
не глядят на звёзды,
и слёзы - слёзы -
бабии надёжи!

Того гляди зима,
того гляди зимовый!
Того и лета мало - маловато!
А-то бы по живому

вспомнить Боженьку -
Старушку - Макошь -
Звёздную Любовь!
А время на её-то на макушке!

Но в розную бы кровь
опять весну!
В её во Спаса вновь -
опять влюбиться бы!
Опять беду
коль будет победить!