В ярких красках..

Ирина Венжега
В ярких красках небывалых
осень нынче.
Словно путник запоздалый
кров свой ищет.
Листья веером бросает
то и дело -
ветер их в руках качает
так умело!
Раздает монеты злата
в день погожий
без знакомства и без блата -
всем прохожим.
А потом ковром ложится
до рассвета,
чтобы сон мог ей присниться -
"бабье лето"!