Осень

Климов Николай Николаевич
Золотая  шапка леса
На земле лежит
Осень-рыжая принцесса
В травах ворожит
Гладь озёрную разхрИстал
Ветер водокрут
По осеннему неистов
Этот дерзкий шут.
Я смотрю на сонный берег
В утренний туман
Не нужны мне сто Америк
Даже задарма
Всё моё родное здесь
Русь подобна чуду
Я насквозь весь,
Русский весь
И другим
Не буду.