Любимому городу Днепропетровску ко дню города

Людмила Переворская
Склонились ивы над водою,
Рассвет  забрезжил вдалеке,
Мой город, я - горжусь тобою,
Любимый город на Днепре.

Ты - металлург у нас, кондитер,
Боец, столЯр, руководитель,
Ты - мастер очень многих дел
Во всём во многом преуспел!

Ты -красотой манишь построек
Во время разных перестроек,
Насчёт учебных заведений -
Ты просто милый город - гений!

Салютами твой день рожденья
Мы отмечаем как себе,
И каждый житель , без сомненья,
Здесь чтит тебя в своей судьбе.

Промчалось детство здесь
И юность пролетела вьюгой,
Познали здесь любовь
И встретили друг друга.

Здесь дом родительский
Нас манит теплотой,
Здесь взгляд на жизнь
Стал взрослый и другой...

Так хочется, родной,чтоб никогда
Нам уезжать отсюда не хотелось,
Чтобы родными оставались города,
Где так тепло жилось, дышалось, пелось...