Я

Максим Алексеевич Литвинов
Я создаю себе ловушки.
Я! а не кто-то другой.
И сам попадаю в них ловко и шустро,
Лишь бы отложить "на потом".

Ловушки любви - не хочется думать,
Ловушки из игр - не хочется спать.
Зачем извращаю я эти начала?
Чтобы потом убить всё в нутрях?

Я не хочу! Мне надоело
Терпеть эту битву внутри.
Да, выбирать - это здраво и смело;
Но не хочу выбирать так. Увы!

Выбор - когда есть две дороги,
А у меня и тут есть косяк!
Сам для себя ставлю я камни,
Сам для себя я давно уж дурак.

Где тот рычаг, что зараз всё меняет?!
Где же, ну где же ты, тать?
Всё ты крадёшь: и волю, и жажду.
Как же тебя мне сломать?

Вчера был герой - сегодня я нищий,
Что растерял весь почёт.
Что же со мной? Скажите! Ну что же?
Кто я? Ну кто я такой?..