Крыжовник

Глеб Дейниченко
Я помню: солнце заливало
Горячим зноем старый сад.
И мы с тобою собирали
Созревший русский виноград-
Крыжовник красный,сладкий-сладкий,
Как эти радостные дни,
Как поцелуев счёт обратный,
Как губы нежные твои.
Ах! Ты вдруг палец уколола
И руку я твою дерзнул
Схватить,как будто ненароком,
И каплю алую слизнул.
Ты покраснела,как крыжовник,
К губам свой палец поднеся,
Сказала ласково и просто:
-Теперь мы кровные друзья...
-Но я надеюсь быть любимым!-
Вскричал я,Господа моля.
И ты в ответ:-Иголок много,
А пальцев мало у меня.