Осень зашла на порог

Людмила Коротаева
Ласковый подул ветерок,
Он прохладный только слегка.
Осень к нам зашла на порог
Поступь у нее так легка.

И красивый листьев наряд,
Жаль, что опадают они.
Но кружат красиво, летят,
Все длиннее ночи, а дни

Стали невзначай убывать.
Птицы исчезают вдали.
Осень видно любит поспать,
Слушать как играют дожди.

Радостную песню запел
Быстрый ливень... Взял выходной.
Тут ему на смену поспел
С пузырями дождь затяжной.

Осень рада славным дождям
И не понимает порой,
Почему сидим по домам?
Скучно без людей ей одной.