Море

Татьяна Альтерас
Море на меня не смотрит, море гладит камни,
те мурлакают, а море жмурится, пестрит.
я фотограф, я сума из самой грубой ткани,
отниму у моря камни, схороню внутри.

волны шамкают, бормочут, обнимают ноги,
небо влажное зевнуло, заглотило сны,
перламутровое мельком показалось нёбо,
и сомкнулись веки-створки раковины.

я шершавый и нечуткий, обжигаю вспышкой
и царапаю штативом, и не по нутру
моему я морю. слишком острый, серый слишком.
может, жемчугом волшебным стану поутру.

стану галькой или крошкой или пеной просто,
будут волны будто рыбы, буду я малёк,
буду я волшебный жемчуг, жемчуг-переросток,
и меня полюбит море милое мое.