Песня летчиков-перегонщиков

Наталья Мишина Брянская
Посвящается лётчикам-героям, перегонявшим в годы ВОВ по лэнд-лизу самолеты из США в Россию к фронту
 
Знают нас и Штаты, и тайга-
От Фербэнкса и до Красноярска:
Самолёты, чтоб разбить врага,
Мы должны перегонять с Аляски.

Мы летим, летим, а под крылом
Дышат смертью снежные вершины.
Согреваем собственным теплом
В небесах промёрзшие кабины.

Там, за бортом,  минус 60*,
А на фронте жарко от бомбёжек.
Только нет нигде пути назад,
Путь к Победе вместе мы проложим!
 
Ничего не зная про лэнд-лиз,
Нас живыми ждут родные дома.
Самолет, дружок, не падай вниз,
Дотяни ты до аэродрома!