колыбельная

Татьяна Альтерас
спит сова на снежной ветке,
спит рябина, спят ранетки,
карандаш уснул
в карандашнице на полке.
спит крючок и спит иголка,
дремлют стол и стул,
спят цикорий и корица,
сыр голландский хлебу снится,
сыру - колбаса.
спит помпон на шапке зимней,
даже гири в магазине
дремлют на весах.
спят жираф и страус эму,
спят поэты и поэмы,
только я не сплю.
спит мой сон в моей постели,
сочиняю от безделья
колыбельную.