Путник или путь доброты

Надежда Клещёва
И даже,если дождь по крыше.
Собою дом опустоша.
Иду,иду вздыхая тише.
Наверно так поёт душа.
И так похоже,где то странный,
Седой,немножечко слепой старик.
Он словно странник не устанный,
Как будто бытие постиг.
А коли ночь застанет,дико,
Камень о камень,вот костёр.
Затянет песню тихо-тихо.
Вскоре уснет.Он не матёр.
А украдут чего,не жалко.
Чего жалеть,то ж для людей.
Вот главное была бы палка.
Да и дорог с пятьсот прядей.