Прости нас, Господи, прости!

Любовь Рунова
"Хорошо быть на Фаворе, а иногда приходится быть и на Голгофе"


Прости нас, Господи, прости!
За час предательства, час лжи.
Путь к Истине нам  покажи,
И помоги свой крест нести.

Чтоб не роптать, не искушать
Тебя, когда комок у горла.
Когда к стене уж так припёрло,
Что некуда от бед бежать.

И отрекаемся в неведении
И от Тебя и от себя.
И на кострах сгораем с ведьмами
Одних себя боготворя.

Себя! Погрязшие в неверии
Ни в свет, ни в чудо, ни в любовь.
Ведь отрекаться нам не вновь,
Коль отреклись тогда в Ниневии.*

Прости нас Господи, прости!



*Ниневия — Нинве. Ниневия, древняя столица Ассирии, была расположена на вост. берегу реки Тигра, в углу, образуемом этой рекою и ее притоком Верхним Забом, приблизительно, напротив нынешнего города Мосула.

Обратимся к Священному Писанию (Иона 3-4)И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!