Я не прошу у вечности взаймы

Настя Пе
Я не прошу у вечности взаймы
Ни миллиметра ценного пространства,
Но дай мне, Боже, снова видеть сны
И научи,  как прежде улыбаться.
О, как же тяжело! И долог день!
А ночь ещё длинней! И сводит пальцы
От бесконечных приступов во тьме,
И на бумагу бисером ложатся
слова.. слова... Заклятие моё,
я напишу тебя и всё свершится!
Мне не придётся возвращаться в дождь,
Мне не придётся с холодом мириться
Твоим? Моим? Мы бросили зерно
И все мои слова об урожае...
У вечности взаймы — лишь горсть тепла
для нас двоих я вымолить пытаюсь