Вышел месяц из тумана

Сергей Максимов 33
Очень тихо, тихо так … тик–так
Очень тихо, тихо так … так–тик
И бестактно будто вор-варнак
Месяц в форточку мою проник
Он заметил – я давно не сплю
И считаю третий час овец
Я ей утром прошептал – Люблю
А она ответила – Подлец!
Я ночую в первый раз один
А вчера я ночевал не с ней
А вода из крана – динь-динь-динь
А месяц ножик вынул … бей! бей! бей!
Без ковра стена белым-бела
Без неё в душе темным-темно
Вот такие месяц брат дела
Сядем, свесим ножки за окно
Ни о чём тебя не попрошу 
Как просили Пушкин и Киршон*
Я ночной прохладой подышу
Я послушаю Осенний сон
Месяц спрыгнул и ушёл в полёт
Вострый ножик обронил в кусты
Моя "Нокиа" ноктюрн поёт …
Кто бы это … слава Богу – ты


* " Я спросил у месяца - где моя любимая ... "
Стихотворение В. Киршона .