А был ли друг?..

Татьяна Михальцова
А был ли друг? Иль то мираж был зыбкий,
Уход теней, когда рассвет встает?
Обида гложет, клею я улыбку
На губы скорбные - не пристает...
А так по-настоящему хотелось -
Всегда всю правду-матушку...И что ж?
В ответ на эту преданность - неверность,
В ответ на искренность - лишь злая ложь.
В тот миг, когда искала пониманья,
Ты за моей спиной точил топор,
От ран душевных - разочарований -
Рубцы не заживают до сих пор.
Теперь я этой дружбе цену знаю,
А жизнь идет... И пусть рассудит Бог...
Вторую щеку я не подставляю -
Суровой жизни выучен урок!
Прибито сердце клином на распятьи,
Убито лето, порваны мечты:
Где розы танцевали в алых платьях,
Теперь стоят репейника кусты.