Котелок

Ольга Белова-Далина
Вот котелок гудящий,
  чего в нём только нет:
    былое с настоящим,
      сто радостей, сто бед,

      осенние пейзажи
    и память летних дней,
  ежи морские даже
на каменистом дне,

о будущем тревоги,
  над пропастью мосты,
    и в никуда дороги,
      и он, и я, и ты,

      и тот, кто в лодке утлой
    прошёл девятый вал...
  Уснёт опять под утро
больная голова.

сентябрь, 2013