Осенние листья

Мария Дуплий
Ласковая,летняя ушла теплота,
Осень вкрадчиво в права свои вступила,
Жёлтые пряди в кроны деревьев вплела,
Тенётника тонкая нить воздух прозрачный посеребрила.

Музыка листьев словно нежная грусть
В наряженном царстве этом застыла,
Но ветер и буря срывают на ветках листву,
И в медленном танце их закружила.

Золотом блещет этот танец осенний,
Но горькая участь ждёт каждый листок,
Ликуют, кружась, в  минуту печальных мгновений,
И, падая,шепчутся,прощаясь,друг с другом навек.