Дай мне капельку веры...

Татьяна Каминская
               
Мне скитаться по грешной земле  Агасфером*
и напрасно стучаться в закрытые двери —
Я не верил в Мессию...
                Прости мне неверье!
Дай мне капельку веры!
                Дай мне капельку веры!

Ноги снова ведут меня к Лобному Месту —
слышу крики толпы, слышу голос Пилата,
но не вижу я Церковь –
                Христову Невесту ...
Ты прости мне неверье,
                Бог мой,
                мною распятый!

Вдоль Стены  проходя, я беззвучно  заплачу...
Сто вопросов... и кто
                мне ответил бы прямо —
все ли верят в Христа или кто-то — иначе?
И один ли Всевышний   
                у детей Авраама?
.  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Пред иконой горит на подставке лампадка,
и летит ввысь молитва,
                минуя  барьеры...

Вечный странник 
                слезу  вытирает украдкой:
— Дай  мне капельку веры!
                Дай мне капельку веры!

----
* Агасфе;р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа