К удаче

Андрей Смирнов 71
Мне с тобой не перекреститься:
Ты - туда, я - оттуда уже...
Это так бесполезно. Родиться
И... остаться душой в неглиже.
Мне с тобой не перекреститься:
Ты - оттуда, я - только туда...
Это так безрассудно. Жениться
И... оставить любовь навсегда.
Мне с тобой не перекреститься:
Мы ведь в разные стороны мчим.
Это так закончено. Спиться,
Чтобы ты превратилась в дым.
Мне с тобой не встретиться вовсе...
Этот мир... Никакой он не мой!

Ветер треплет последние космы,
Да из сердца терзающий вой...