Осень

Екатерина Проненко
Стою я в пробке, каплет дождь
уныло за окошком, осень...
и мысли бродят в голове,
и в волосах, видна уж проседь.

Я не стара, еще ничуть,
годков, чуть больше тридцати,
на сердце пусто, кто-нибудь:
подкиньте радости, любви.

Стучит по стеклам дождь уныло,
и грусть, в душе скребется тихо,
а ведь недавно! лето было,
и так прекрасно, не безлико.

Стучится дождь, стучится громко,
машины выстроились в ряд,
и люди в них, как на иголках,
домой попасть, они хотят.