Счастье мое шаткое...

Сергей Константинович Иванов
1.
Мне раскинула колоду,
Беспокойная судьба,
По губам мазнУла медом,
По злобЕ или сглупА…
Перепутала все масти,
Сто загадок загадав
И отправила за счастьем,
Позабыв сказать куда…

По горам, сбивая ноги,
По нехоженым лесам…
Сквозь метели и остроги,
Брел, куда не зная сам!
Много пил, но мало плакал,
Только часто по ночам,
От бессилья выл собакой,
Да без прОдыха кричал!

Припев:
Счастье моё шаткое,
Горько-кисло-сладкое,
За тобой готов, бегом
Мчаться без оглядки я!
Босиком, как по полу,
пО снегУ глубокому!
Только где ж тебя сыскать
И найду ль, до срока я?

2.
Мне судьба моя, с размаху
Распахнула двери в жизнь,
Отпустила вольной птахой,
С ветром пО миру кружить!
Перепутала все масти,
Сто загадок загадав
И лечу я вслед за счастьем,
По запутанным следам!

Припев 2 раза