***

Жанат Аяпкалиева
Песня прекрасная дарит мне сны,
Где оживают легенды твои:
Девушка с острова грёз,
Много пролившая слёз;
Царь - повелитель чудесной страны,
Некогда лучшей на свете земли.
Всё окружает садами меня,
Будто бы там я была рождена.
                2001