Не лучше

Не Настье
Лучше сидеть в духоте, чем совсем не дышать -
Искать тебя в каждом прохожем, в каждом затылке,
Иногда находить и жадно себе забирать,
Прятать песчинки тебя на дне пыльной бутылки.

Лучше страдать, высыпая в ладошку мелкий песок,
Чем не знать тебя вовсе и жить, не вспоминая.
Может, даже терять, когда ты выпадаешь из окон,
Всё же лучше, чем засыпать, по тебе не скучая.

Лучше думать, что всё хорошо, даже если зима,
Ты же дома, с кем-то вдвоём, на тёплой кухне.
Только знаешь, всего лишь пустяк, но я ведь одна
И для меня, если честно, всё это не лучше.
Не лучше.

                2013