Я знаю немного - есть свет, поэзия, и огни

Юлька Лысова
Быть настоящим - сердце нести в руках.
Жить с открытой душой это, знаете,
Как
В лепрозорий врываться лишь с грузом великих идей
И верой в людей.

Я знаю немного: есть свет, поэзия, и огни
В сердцах. Только краешек отогни -
И теплота забьется живым ключом.
Стремительно, горячо.

Я видела, есть старики в кожуре ребят,
Есть дети, которым исполнилось шестьдесят.
Я знаю, что каждый,
Каков бы ни был на вид,
Лишь ждет любви.

Потому что любовь - толчок, чтоб раскрыть крыло.
И взмыть в высоту, в которой всегда светло.

Любить - это ВМЕСТЕ взойти на высокий мыс.
Только это имеет смысл.