Барабанит дождь по крышам

Алексей Авданин
Барабанит дождь по крышам,
В тёмный вечер, непогожий.
Ты одна идёшь, неслышно,
Поглощая воду кожей.

Щёки в реках чёрной туши,
Горький привкус лака в каплях,
Что стекают по макушке,
По лицу до самых пяток.

И тебе плевать на моду,
На скачки и курс валюты,
Да и, в общем, на погоду,
Лишь бы добрым было утро.

Важно то, что есть на свете
Люди, те которых любим,
К ним в пути не страшен ветер,
Снег и боль в районе ступень.

Им неважно, в чём ты ходишь,
В брендах, туфлях с распродажи,
Остальное ты находишь
Сверхвторичным и неважным.

Подойдёшь к парадной дома,
Наберёшь рукой сырою,
Голос скажет так знакомо:
“-Заходи, я дверь открою.”

Подойдёшь к его квартире,
Улыбнёшься, он ответит.
Остальное в этом мире
Только пыль и только ветер.

Авданин Алексей