Арбат

Владислав Бусов
Как будто слышу тот Арбат,
Трамвая довоенный звон.
И как пронзительный набат,
Мою тревожит душу он.
Булыжный камень мостовой
Сменён на плиточный наряд.
Я вновь ступил на берег твой -
Стоит столбов фонарных ряд.
Тебя под струнный перебор
Воспел с гитарою Булат,
Теперь под аркой в детства двор
Шагает в бронзе славный бард.
Арбат как повесть я прочту,
Где Мишка с Генкой Рыбакова*
Полны осуществить мечту,
В поход они идти готовы.
Ты изменился, мой Арбат,
Стал туристическою Меккой.
Прощальный посылая взгляд,
Тебя запомню прошлым веком.


*Герои повести «Кортик» Анатолия Рыбакова

                2013 г.