Мать - одиночка...

Николай Владия
     Что за женщина такая,
     Ранним утром, не одна...
     Дождь её сопровождая,
     В лужах вяжет кружева,
     А она по ним вприпрыжку...
     Брызги веером кругом...
     Тащит за руку сынишку
     В Детский Садик, за углом...
     Та же самая картина,
     Только к вечеру дела:
     Мать ведёт обратно сына,
     Дождик льёт как из ведра...
     А они идут обнявшись,
     Зонт огромный на двоих,
     Мамин шаг, за день уставший,
     Чуть задерживает их...
     И зарёванная Осень -
     В чём-то схожая судьба,
     Им букет из листьев бросит,
     С пожеланием добра...