И вновь пришла весна

Наталья Андреевна Майер
И вновь пришла она,
Красавица весна!
Я слышу за окошком пенье птицы.
Мне иволга поёт
О том, что жизнь идёт,
Листая ежедневности страницы.

И, пламенем горя,
Поднимется заря.
В движенье жизнь - нельзя остановиться!
И вечен звёзд полёт,
И топят вёсны лёд,
И сердце вновь к прекрасному стремится.

Как хороша земля,
И рощи, и поля,
И как в морские дали не влюбиться!
Давайте в мире жить
И шар земной хранить,
Как ока драгоценную зеницу!

Из книги "Осветите звёзды путь!"