Дождь-шептун

Людмила Тутова
Целый день скользит
По  тротуарам, набирая
Градуса  тоски. Время
Не  теряю даром, потирая
Озабочено  виски.
Дождь-шептун нашёптывает
Скучно о делах, давно
Минувших дней. Будит
Все утраченные чувства,
Оставляя след свой
У дверей. Двери шептуну
Не открываю. Сам гуляй,
Заливши мир водой. Лучше
Я сухая поскучаю, но не
Встречусь в этот день с тобой. 
                15.09.13