Сомнения

Дмитрий Голицын
Как часто и напрасно
Терзают нас сомненья,
Мешают видеть ясно
Чужие мысли, мненья.

В надежде просветлённой
Простого ждём ответа,
Но разум воспалённый
Во тьме не видит света.

Мы прячемся за игры,
За ширмы и узоры –
Ведь рядом бродят тигры,
А в окна лезут воры.

Сомнения нас гложут,
Советам веры нет,
Нас обмануть не сможет
Красою белый свет!

Сомненья ублажаем
По роду своему,
И просто доверяем
Порой абы кому!