Благовест

Нина Соколовская
    БЛАГОВЕСТ

В  Избу  русскую  взойду-
Разрисую  печь  по  переду
Деревами  да  цветами,
Да  кленовыми  листами

А  на белой боковине-
Наши  русские  святыни,
Колокольня и  церква!
Слышно!  Как  звонят  колокола,

А  вокруг являет  взору
Зелень,  пашня, озерцо,
Лебедь  дивная  крылами
Машет,  манит  облаками,
В облаках  видно  лицо.

Тихо  благовест  играет-
Миром  Землю  наполняет –
Так  звучит  вечерний  звон,
Духом  полнит  местность  он.

Лик  из облака  глядит
С  одобрением  -  молчит….