Амуру Батюшке

Александр Дафф
 С какой надеждой голубое небо
 Встречают взгляды пострадавших матерей!
 Давно Амур такой угрозой не был
 Кормилец вечный - взбунтовавшийся лакей.

 Уже зима крадётся незаметно,
 Мороз скуёт, всё цепью ледяной,
 И то, что не сломается под ветром,
 С тобою вступит в свой смертельный бой.

 Жаль, что за всех я не могу ответить  -
-  Я не кумир, чтоб подражали мне.
 Но знаю точно, воспитал я в детях
 Ту чистоту, что нравилась тебе.

 Прости, Амур, зажрались - паразиты,
 Всех сточных вод тебе  не унести!
 Оставишь нам разбитое корыто.
 Батяня наш, … сынов своих прости!