Бурим землю...

Ремнев Андрей
(Всем моим братьям и сестрам
геологам к дню геолога посвящается)

Сквозь поле шрамированое мышами
Медный мох распластавшийся в тени
Пренебрегнув святыми затишьями
Ревом рвутся тонны брони

Обвенчав всё вокруг громовой колыбелью
Голиафом бесстрашным идем на войну
Завинтив себя штопором в землю
Вся планета закована в нашем плену

Так куда же спешить?... так зачем же?...
Шар земной ведь теперь никуда не сбежит
Пока мы остаёмся как прежде,
Его голову шнеком кружить...

2009г