Поговори с душой

Людмила Ильина 3
Поговори с душой и ты поймёшь,
Как трепетна, порой она бывает,
И как нежна, когда напоминает
О том, что без любви не проживёшь.

Поговори с душою о судьбе,
Когда туманы осени накатят
И о берёзках в пожелтевших платьях
В краях, где ещё помнят о тебе.

Поговори, ведь ты ей кровный брат,
Об одиноких старых деревушках
И о заброшенных средь них церквушках,
Спроси её,- кто в этом виноват?

Её тревогу выдадут глаза,
Коль ты грустишь, душа грустит с тобою,
Она не может быть сама собою,
Не потому ль горька её слеза?