Комяга

Елесичев Владимир
Есть на озере плавсредство,
Называется - комяга.
Не само уж совершенство,
Но плывёшь в нём без напряга.

Обработан ствол осины,
Середина вся долблёна.
Крылья сбоку из сушины,
И сидушка прикреплёна.

Изготовил её мастер,
Он умелец на все руки.
Пусть комяга и не катер,
Но уж будет не до скуки.

Порыбачить на ней можно
Совершенно без опаски.
Управлять совсем не сложно,
Словно лодочка из сказки.

Величать того умельца
Николаич или Павел.
Вот сумел, и на озёрце
Для людей свой след оставил.

2013г.