Золотые свечи

Любовь Заболотская
Над белыми снегами догорают
И тают свечи золотых берёз.
Явившись рано, с осенью играя,
Зима свой откуп с осени берёт.

Расплатятся монетой золотою
Деревья за спокойный сон и в ночь
Под белою, холодной пеленою
Одежды яркие снимают прочь!

Погаснут сразу золотые свечи,
Хоть первый снег растает до утра.
Грустя отчаянно, осенний вечер
Уходит в ночь, сказав себе:Пора!"