Вечернюю мглу...

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Вечернюю мглу растревожив огнём,
Со "стоном" на небе звезда взорвала'сь!
Стою на коленях, над прахом склонясь,
Опёршись о крест над могильным холмом.
Душа к небесам на крылах вознеслась
Журавлём.

Возник чёрный нимб над поникшей главой!
Настало мгновенье бесовских утех!
Стою на коленях и плачу при всех!
Я больше не в силах бороться с собой!
О! Как дальше жить, если знаешь, что грех
Над тобой!..