Мы смотрим вдаль

Voldemar
Мы смотрим вдаль,
Не видя тех, кто рядом.
Родных своих печаль,
Слепому, непонятна взгляду.

Кумиры далеко…
А кто – отец и мать?!
Им рассуждать легко,
О прошлом, а тебе - вперёд бежать!

Замкнётся круг
Ошибок, бесконечной ленты.
Вновь повторят, и дочь и внук,
Твои «эксперименты».

Грядущее не изменить!
В душе не фатализм.
Пусть не прервётся эта нить,
Как не сложна была бы жизнь!
 
Пр.
Ведь, вопреки
Хандре, я вижу сны.
Они легки,
В них цвет и дух весны!

И верю я,
Что в наш уютный дом,
Придут друзья,
И мы ещё споём!